Терра Героика 2006

11 Октября 2006 г., 20:43

Отправка

Отправлялись мы, то есть я, гражданин Anders Derlig с егойной барышней вечер среды.

О том что отправка будет крайне занятная и увлекательная я понял сразу, поскольку доподлинно не было понятно во сколько приедет автобус. Ну что ж, приключения это хорошо, особенно когда впереди неделя свободного времени.

Пока народ пошел в магазин, и в клуб складывать вещи, я поехал в Избу дабы отштурманить автобус до нас на погрузку.

В Избе у Стрельцов царил стандартный предотправочный угарок кто-то бегал взад-вперед, кто-то топтался на месте и незнал как убить время, кто-то впопыхах что-то доделывал, вообщем как везде и как всегда.

Познакомился с академиком Богдановым (кстати в итоге оказался не так страшен чёрт как предполагалось вполне удобоваримый мужик, поболтать любит, но это почти всегда терпимо), был приятно удивлён присутствием Йобура.

Как выяснилось на месте, в день отъезда бригада, очевидно готовясь к годовщине празднования обороны Москвы, перекопала все подъезды к клубу так, что чтобы погрузиться в автобус пришлось нанимать газель. Вообщем пока я ездил загружать наших, пока стрельцы ездили закупаться в дорогу ну и суть да дело, наступил глубокий вечер. Не буду описывать все шутки и прибаутки как мы грузились, их было слишком много, поведаю лишь о том что в самый разгар перегрузки вещей из газели в автобус к нам подъехали ППСники, проверили у всех паспорта, пытались забрать некоторых в армию — типа дескать, почему ни студенчиских ни военников? Но потом вроде отстали, зато забрали водителя газели, ибо армянин. Ну да ладно.

Отправились мы ровно в 00.01 хотя планировалось около 21.

В дороге за выезд было распито энное количество спиртного — выехали мы по всем правилам.

Утром предполагалось быть в Киеве, но не тут то было.

Дорога Туда

Нас утро встречало рассветом и белорусской границей, странно, думалось быть в Киеве? А может так надо? Ещё в автобусе на передних местах были обнаружено несколько граждан которые подходили под описание старинных, вымирающих на просторах мегаполисов гопников. Классические. В тренировочных портках, кедах, куртках «Abibas» и бритые. Водители согласились подкинуть их куда-то в Белоруссии за какие-то там деньги.

Ну собственно и чёрт с ними, всё одно автобус на 49 мест, а ехало нас всего 15.

Из окольных разговоров слышалось ещё до отправки что ехать мы планировали действительно через Белоруссию, но как-то очень мало, буквально несколько километров, а ехали мы уже часа 2-3. Народ взволновался. Во время обеда, где-то в час дня, водители обнадёживающи пожимали плечами и говорили — да будем мы в вашем Киеве, будем, до границы 120 километров всего! Вечером будем в Киеве. А в Киеве нас ждала Годзадва.

Опасения про то что до границы не 120 киллометров подтвердились уже часа через полтора. Водители лишь пожимали плечами и бухтели мол v да будете вы в вашем Каменце, не переживайте так, лучше водочки попейте. Чем мы и занимались.

Подивившись упорности продавщицы в местном сельпо, которая ни за какие каврижки не соглашалась продать нам сей дивный напиток ни за гривны, ни за рубли, ни за разные свободно конвертируемые валюты, мы наскребли немного местных рублей, закупились и стали держать путь всё ближе и ближе к Гомелю? Ну чтож, было ясно что по Киеву мы уже не погуляем, тогда хотябы хотелось там отужинать.

На границе мы были около 19-20 часов вечера. Белорусскую прошли без видимых проблем и ринулись отовариваться в Дьюти Фри.

Собственно пересекая украинскую границу мы получили выговор за полную неадекватность отдельных лиц, и за то что иммиграционные карты были заляпаны колбасой.

После чего мной с Йобуром, при отдельной поддержки сторонних лиц была уничтожена литровая бутылка Скотча, а поглядывая на часы мы понимали — хоть бы в Киеве быть вообще. В процессе выяснилось что водители и не думали ехать в Киев, а сразу в Каменец, но эти пораженческие мысли были отражены и мы двинулись на Киев.

По дороге под байки и страшные доводы была произведена дефекализация и йогуртизация (опять же были те кто перестарался) в чернобыльской зоне. Бугага.

В Киеве мы были что-то около 5 часов утра. Инициативная группа была выслана искать Годзадву, хотя надежды на это было сильно мало, а дозвониться до неё никто не мог.

На улице было мерзопакостно и холодно. Около 6 утра, не найдя Годзадву, мы тронулись дальше. Уже нарушая расчётный график, я незнаю какими окольными путями нас везли водилы, но ехать до Киева от Москвы 30 часов, это как минимум очень подло.

Весь следующий день, все устав от длительной дороги занимались своими делами, кто придавался алкозабвению, кто просто глазел в окно, ну и так далее.

Приехали!

В 18 часов или около того мы прибыли в славный город Каменец-Подольский. Проехав через ничем особо не примечательную «новую» часть города, мы оказались в «старом» городе, проехав по мосту над внушительным обрывом нашему взору открылась крепость.

Дааа, это действительно прекрасно сохранившейся исторический памятник. Величественные, кажущиеся неприступными стены, могучие башни, красивый пейзаж вокруг-

Ладно, хватит лирики — как оказалось из больших групп, мы приехали предпоследними, пока одни ставили лагерь, мы с Йобуром умыкнули оставшиеся дрова.

Поставили лагерь, переоделись от пошли в ближайший кабак — «Под Брамой», кажется назывался. Наевшись от души за довольно небольшие деньги (эх, вот чем мне нравятся небольшие города!) и повеселев мы отправились обратно в лагерь.

- Ну и кто там пытается косить под Музыку Радикум?
- Вот блин, куда не приедешь, везде одно и тоже играют.
- А может это они и есть?
- Да брось ты, откуда им тут взяться?

Вообщем, мы были довольно сильно удивлены.

Вооружившись ромом мы отправились к интуристам на разведку пространства для налаживания межнациональных связей.

Присутствующие чехи оказались, принципе ребятами неплохими, но скажем так, пить-то пьют, улыбаться-то улыбаются, а вот налить или табачком угостить — фиг. Ну да и ладно.

Вообщем тут пусть дальше описывает Йобур поскольку потом были сплошные паскудства и алкопреступления.

На этом моё письменное вдохновение иссякло. Потом ещё что-нибудь допишу. Пойду за стол, угощать домашних дарственной от мэра Каменца «Житней» и крымским портвейном который подарили друзья Симферопольцы.

Конструктивно и без лирики

Плюсы

  1. Много пороха, много выстрелов, много пушек, много мушкетов. Такого количества стреляющего народа я в реале нигде не видел.
  2. Межнациональный состав участников, есть кого посмотреть, есть кому себя показать.
  3. Отличная крепость.
  4. Вполне нормальная для Октября месяца погода, покрайней мере, лучше чем у нас на Куликовках.
  5. Хорошая организация, хорошая компания, ненапряжный график.

Минусы

  1. Нежелание интуристов сходиться врукопашную доходящие до абсурдного.
  2. Народу, надо больше народу, тоесть было не мало, было нормально, но надо больше.
  3. Отсутствие нормального короткого пути до лагеря. Надо бы к следующему году убрать мерзский забор слева от главного входа в крепость.
  4. Мало войны! Ведь можно сделать ещё одну битву в пятницу, в воскресенье в 11 утра это тяжко, надо хотябы в 2 часа дня.
  5. Уровень костюма, как я понял, пока особо сильно никого не заботит. Ну да ладно, это дело наживное.

Ну а так, я конечно в восторге.

Кстати, никто не подкинет ссылок на польские обсуждения Каменца?