Грибовка 2007

13 Августа 2007

По старой доброй традиции написания отчётов сразу по приезду я наконец-то сижу за компом и давлю клавиши.

Замечательные манёвры были организованы с подачи клуба Рондашьер и с участием славных Московских Стрельцов 10-12 августа.

10 числа вечером загрузившись, подгрузившись и нагрузившись мы весело катились на встречу приключениям в далёкий и заброшеный уголок Тульской области, с характерным намерением — превосходно провести выходные. Основным положением манёвров было, как говорят на западе — ливинг хистори. К чему всё и стремилось.

Подъезд к месту проведения встретил нас страшно убитой дорогой и одиноким костром в поле

На месте уже третий день куковала инициативная группа из Юли, Андерсона (Anders Derlig) и Серёги (Moroz). Трудами инициативной группы мы были вдоволь обеспечены свежим сеном и сухими дровами, за что им от меня лично, ну и от всез других думаю тоже — преогромнейшее спасибо!

Выгрузившись из газельки и порыскав в поисках съестного/спиртного мы стали ждать грузовую газель со всеми нашими вещами.

Мне выпала доля идти её встречать. Вместе с этой долей мне выпал огромный аккумуляторный фонарь. Про фонарь тут было очень важно, так как Севка, будучи штурманом грузовой газели — заехал на другой конец населённого пункта и никак не мог найти дорогу до нас. Какое-то время мы перекрикивались, я светил фанарём во все стороны, но он так и не понял где мы и решил вернуться на «основную» дорогу. Ну чтоже, стал его ждать, чтобы ждать было не так скучно — пошел на встречу.

Тут со мной случился презабавнийший инцедент. Ещё по дороге Ксения (Lom) подшучивала что эти манёвры достаточно плотно похожи на начало большинства американских трешняковых ужастиков, мол группа молодых людей выезжает в заброшенную деревню с целью провести выходные...

Так вот, представьте — иду я по полю, вокруг — МРАК, рядом стаааарое клаааадбище и церковь разрушеная в которой при советах в алтаре был общественный сортир... иду я иду и фонарь начинает плааавно гаснуть. Выключил. Темно хоть глаз выколи, вокруг тииишиинааа и звёзды... красиво. Красиво, НО темно. Темно и ей-Богу страшновато. Включил фонарь — горит. Пошел на встречу Севке. Дошел до перекрёстка. И тут справа от меня в поле какое-то движение, я туда фонарём, а он! начинает плаа-а-авно гаснуть. И секунд за 10 затухает. А движение продолжается и щемится оно — ко мне. Сквозь высокую траву и ломая кусты.

Чуть было не впал в панику!

Оказалась сабака-барабака которую стрелецкий барабанщик Сергей в последствии окрестил шаурмой.

Встретил Севку, разгрузились.

Наши шатры уже были поставлены инициативной группой, а вот стрелецкие в темноте решили не ставить и стрельцы повалились дрыхнуть в сено, покидав на него свои палатки и закутываясь в шкуры.

Все были уставшие и потому меня хватило лишь на переодеться в дурацкое, немного подпить и опасть как озимому.

С утра нам-таки привезли нашу керамику и приехал Максим, незнаю какой у него ник, но тоже стрелец-удалец.

День мы проводили весело. С постоянным шутками и прибаутками.

Так же лишний раз убедились что присутствие Йобура на подобного рода мини-фестах сразу заражает всё вокруг пехотным юмором.

Позавтракав свежими яйцами и свиной жареной колбасой мы приступили к насущной части этого мероприятия. Ох как это было славно! Стрельцы без устали палили по импровизированной плавучей мишени, и залпами, и по одиночке но так и не смогли её поразить. Гнусная мишень, явно против воли Царя-Батюки никак не давалась под стрелецкие пыжи. Даже подоспевшие на помощь шведские разудалые пикинёры вооружившись за счёт доброго Царя мушкетами не смогли им в этом помочь. Попытка выудить мишень на берег тоже ни к чему не привела. Ну и шут с ней.

Мы разучивали пикинёрские команды и подставляя лица жаркому августовскому солнышку бодро маршировали взад-вперёд по полю, тренируясь отражать атаки предполагаемого противника. Часам к двум дня все утомились и был организован обед.

Солнце палило нещадно. Палило плавя мозг и внося лень и медлительность в движения.

На обед добрый Царь-Батюшка послал стрельцам жареные бараньи отбивные, а на стол доблестных солдат Якоба Делагарди попала очаровательная горохавая похлёбка из бараньей лопатки. Обмениваясь вкусностями, попивая холодное пиво и разбавленное вино все лениво пережидали зной... Но тут поступило предложение а не искупнуться ли?

И вот, распугивая редких местных жителей и крайне немногочисленных дачников гудящая, пышущая весельем толпа ринулась водоём водоём являл из себя достаточно эээ... не презентабельное зрелище. Заросший ряской пруд. Ряску разогнали и давай баламутить ил. Народ, в малом количестве отдыхающий у спуска к воде, явно от зрелища резвящихся и плескающихся водой страшных мужиков — испугался и ретировался на свои участки.

После всего этого, не смотря на выпиющую жару, события разворачивались ещё куда стремительнее. С русского народного плеча была организована помывка в бане с анимационной программой, что любой турецкий аниматор бы умер от зависти

Я, к сожалению не мог дать себе толком понежиться, так как уже давно случился вечер, а надо было готовиться к пиру.

На ужин у нас оказался жареный барашек на вертеле, огромное количество закусок, свежих овощей и жутко вкусного кампота из дичка и мёда. За дальнейшее рассказывать не берусь так как помню, хе-хе, честно говоря смутновато.

Проснулись все только ближе к 12. Такое ощущение что жара и солнечный зной сгустились над нашим лагерем специально!

Ломами была приготовлена шикарная закуска-салат, которую Лом называл «Похмельной». Состояла она из опять же таки варёной баранины и солёных огурцов. Так же там был лук и что-то ещё. Поскольку маршировать с пиками в такую теплынь было тяжко, именем Царя-Батюшки и благодатью Фёдора нам были жалованы мушкеты. Отлив увесистую кучку пыжей были организованы стрельбы. Как оказалось что стреляя подкалиберными пыжами по мишени диаметром 30см с дистанции метров 20, попасть в неё достаточно проблематично. Сказывается и то что пыж гуляет в стволе и отсутствие прицельных приспособлений. Но из примерно 20 выстрелов в цель угодили только 3. Собственно после третьего попадания деревянное блюдо развалилось и атракцион был прикрыт

Кстати водную мишень безметежно балансирующую метрах в 15 от берега я всё ж таки поразил. Правда побулькав и покачавшись на поднявшихся волнах она так и осталась на плаву. Эээх... даже продолжительное выцеливание приводило к тому что я попадал либо выше, либо ниже. Кстати кучность залповой стрельбы оказалась хорошая, но все почему-то попадали хронически ниже целей. То что пыж сносит вниз — врятли, летают они достаточно далеко и чрезвычайно быстро не то что до врага бежать с пикой. Хотя я думаю что с такими результатами, хехехе, стрельбы это было бы вполне реально.

Вот.

Собственно так, в паре слов.

Сделаю выводы.

Минусы
(поскольку их толком-то и не было, так, напишу для проформы):

  1. Эх... маловато народу.
  2. Погода была хорошая. Слишком. Жара пекла мозг.

Плюсы

  1. Тот народ что был (что-то около 15-18 человек в башке пюре, точно не могу вспомнить) — был одет достойно и правильно.
  2. Лагерь! Ох уж эта очаровательная бытовуха.
  3. Всё прошло насыщено, качественно и... и... вообщем.. вообщем так, как МЫ все и хотели.

ИТОГО: Хочу сказать огроменное спасибо всем тем кто поддержал идею и приехал. По чаще, по чаще надо такое проводить! Это было ВЕЛИКОЛЕПНО!

На закуску — хотя местное население отнеслось ко всему совершенно нормально, но на обратном пути, вместо указателя «Лагерь» мы обнаружили указатель «СЕКТА!», сделаный в лучшем стиле суда линча и народных волнений на куске какой-то кажется железки и штакетины чёёёёрным варом с подтёками и кривыми буквами. Обсмеялись от души.

Ну и... кто тут хочет заработать три сольдо?!!