Тверская Крепость 2007

9 Мая 2007

Вот, собственно приехал. Устал и замучался собственно как надо.

Так. Что могу сказать.

На лирику нету сейчас мотивации потому, пожалуй, так, коротенечко в двух словах расскажу что понравилось, а что нет.

Плюсы

  1. Первый выезд за сезон. Гульбарьнул, отдохнул от цивилизации, повеселился на славу. За веселье и гульбарь особенно хочу сказать спасибо Русской Земле. Ребят, куда б я если не вы :-] С вами было приятно иметь, бугага, дело.
  2. Тёплая, ненавязчевая атмосфера пьянки на природе. Эту атмосферу разделяло большинство людей.
  3. Хороший бугурт, пожалел что сам не участвовал, но народ вонзился дай Боже, радовало глаз прям-таки. Хе-хе, как сказал кто-то из московских ливонцев «Вот так, цинично, приехали на три часа, всем вломили и уехали». Братан инфо научит %) Привет вам, пацаны Берн как водится жог. Тефтоны молодцы. Русская Земля — в ночном «бугурте» — зе бест
  4. Увидал старых друзей и знакомых которых не видел уже сезон-два, так как сменил профиль посещаемых мероприятий.
  5. «Организовать доставку тяжелого снаряжения с Тверского ж/д.вокзала к месту проведения фестиваля и обратно».
  6. Сработано чётко и правильно.

Ну, прошу на меня не серчать, но минусы тоже опишу в полной красе, надеюсь организаторы отнесутся к этому с пониманием и учтут на следующий год.

Минусы

  1. Аутентичность.
    Костюм (доспех) считается удовлетворяющим заявленным правилам фестиваля «Тверская крепость», если с расстояния в четырех шагов он, без явных изъянов, выглядит соответствующим по фасону, покрою и материалу изготовления выбранной исторической эпохе. Бытовые принадлежности должны в основе своей иметь привязку к общему комплексу»
    в примерно 30% участники откровенно служители культа Догона, ещё процентов 20 относятся к корпусу Космодесантников.
  2. «Иметь комплекс одежды и предметов быта, характерный для выбранного ими периода, региона и социального статуса, соответствующий правилам фестиваля. Не допускается ношение предметов повседневной одежды (особенно в сочетании с историчным костюмом). Участвующие в боевых мероприятиях обязаны иметь персональный комплект защитного снаряжения и оружия, характерный для выбранного ими периода, региона (Западная Европа, Русь, Орда и.т.д.) и социального статуса, также соответствующий правилам фестиваля.»
    Тут добавлю что в правилах необходимо указать что этот комплекс одежды и предметов быта надо не только иметь, а ещё взять с собой на фестиваль и надеть на себя.
  3. «На все время проведения фестиваля Тверская крепость запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь».
    Уфф, по-моему трезвыми были только кто-то из организаторов. В остальном не пили только те кто фатально или идейно болен, либо те кто уже не мог.
    К слову скажу что события первой ночи помню смутно, но особый привет Ярославу из Русской Земли и Дремлину. Дремыч ;-] хоть ты и ктулхист, но это было зачётно.
  4. Требования к доспеху.
    «Доспех, оружие и костюм должны представлять единый территориально-временной комплекс.
    Использование современных технологий допускается при условии невозможности их визуальной фиксации. Так, например, сварочные швы на металле и машинные швы на тканевых предметах возможны только при их скрытом применении».
    К этому скажу что 70% участников (я имею ввиду не приехавших в последний день на бугурт, а тусовавших с 7го числа) это вообще не парило. Эдак без комплексов.
  5. «Запрещены к использованию элементы защитного снаряжения из алюминия, оцинкованной проволоки и других явно неисторичных материалов».
  6. «Оружие должно строго соответствовать историческим источникам. Все оружие будет проходить тщательную проверку на историчность и безопасность. Вес оружия не должен превышать вес аналогичных известных исторических образцов более чем на 300 грамм. Холодное оружие явно выраженного ударно-дробящего действия к участию в боевых мероприятиях допущено не будет».
    Давно не видел такого объёма откровенного палева. Шняг для вколачивания друг друга в землю.
  7. «Лагерь будет составлен из шатров и палаток, сшитых по образу исторических аналогов. Шатры и палатки, не удовлетворяющие, по мнению организаторов, вышеперечисленным требованиям допущены не будут».
    И потому что они не допущены, они встанут далеко-далеко. Вон за тем кустом, в двух метрах отсюда.
  8. «Процесс приготовления пищи должен производиться при помощи аутентичных кухонных принадлежностей, и при отсутствии на видном месте современных продуктовых упаковок. Потребление пищи и разрешенных аутентичных напитков должно производится из аутентичной посуды».
    Правильно. В эмалированых вёдрах и на догорающих в огне банках от тушенки и пачках от макарон. Чёкнимся пластиковыми стаканчиками.
  9. «На территории аутентичного лагеря разрешается фото- и видеосъемка, в том и только том случае, если операторы удовлетворяют приведенным выше требованиям аутентичности».
  10. Огромное. Просто Колоссальное количество праздношатающихся вокруг и по лагерю цивилов и различных и полупьяных гопников в камуфле, спортивных костюмах и вообще. Конечно половина из них на проверку оказывалась «участниками фестиваля» и объясняла, покарайней мере мне что они приехало сюда ёдочки вобнуть и на бугурте вломить.

ПС

Организаторы старались. но... но. Гнать догонитов, самим задавать планку. Я конечно понимаю что казаки и всё такое, но ведь, блин, так не годится. Ей-Богу.

От себя скажу что «устроил праздник сам себе», простите кого задолбал нетрезвыми загонами в первую ночь, сам удивляюсь ;-)

Надеюсь что на будущий год у вас получится более приближенно к настоящим правилам. Отписал как видел «со своей колокольни», может кто и другого мнения, никого обидеть не хотел, всех участников благодарю.

ИТОГО:

Мммм... много хороших, но нереализованных идей. К их реализации надо стремиться.

Хорошо отдохнул